jueves, 27 de noviembre de 2014

PIERNA DE JABALÍ A LA RICA MIEL DE TOMILLO


 HOLA; YA ESTOY AQUÍ DE NUEVO CON MI SEGUNDA APORTACIÓN AL MAÑOSO COMO YA OS COMENTE EN MI RECETA ANTERIOR, ESTE MES TENEMOS COMO INGREDIENTE LA MIEL, YO HE QUERIDO RENDIR UN HOMENAJE A ESTE GRAN ANIMAL DE CAZA, HACERLE UN HUEQUECITO Y COCINARLO CON ESTA RICA MIEL DE TOMILLO, ENTRE OTROS INGREDIENTES, ASÍ QUE PASAMOS A LOS FOGONES....



Diciembre 2014: La Miel
Ingredientes:
  • 1 Pierna de JABALÍ
  • Miel de Tomillo 
  • Mostaza de Dijon
  • Sal
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • Pimienta molida
  • Para el marinado:
  • 1 Cebolla grande o 2 si son pequeñas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Vaso de coñac
  • 2 Vasos de vino blanco
  • 1 Vasito de aceite
  • 10 Granos de pimienta
  • 1 Cucharada de pimentón agridulce
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Poquito de orégano
  • Laurel
 En un recipiente mezclamos todo esto lo cortamos a rodajas y mezclamos con los líquidos:
  •  Cebolla
  • 1 Vasito de brandy
  •  1 Perejil
  • 3 Zanahorias


  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Vaso de coñac
  • 2 Vasos de vino blanco
  • 1 Vasito de aceite
  • 10 Granos de pimienta1 Cucharada de pimentón agridulce
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Poquito de orégano 
  • Laurel  

    MODO DE PREPARACIÓN                     
 Ponemos la carne, lo sazonamos con sal y y pimienta, cubrimos con el preparado ya listo y  guardamos en la  nevera.. yo lo tengo un día entero para que tome sabor, de vez en cuando le doy la vuelta para que absorba bien .
Ponemos una sartén al fuego, y vamos pasando cada pieza por harina y lo marcamos al fuego fuerte.El aceite debe de estar bien caliente, se dora por ambos lados y lo pasamos a una cacerola grande..
En un bol añadimos 4 cucharadas de miel junto con 3 cucharadas de mostaza, cubrimos con esta mezcla todos los filetes de carne por ambos lados. Cubrimos con agua,añadimos una pastilla de caldo de carne, y lo ponemos a cocer aproximad amante unos 30 minutos, nos queda una salsa muy espesa y con  un sabor muy agradable.Acompañamos con unas patatas cortadas en trozos grandes, de esta manera tenemos un plato muy completo..............