viernes, 22 de marzo de 2013

CONEJO ESCABECHADO HITOS-2



HOLA,
SUPERRRR-BLOGGEROSSSS; HOY OS VOY A DETALLAR COMO HACER UN RICO CONEJO ESCABECHADO, ESTE PLATO LO HACÍA MUCHO CUANDO YO TRABAJABA EN EL RESTAURANTE HITOS-2, como ya os he comentado alguna vez. Lo  hacíamos muy a menudo, y nunca faltaba en nuestra carta y menú, en fiestas...que recuerdos,  lo preparábamos unos días antes y ala a ponerlo en el menú, pero la diferencia de este que os detallo es que allí lo cortaba a cuartos, si si se ponía 1/4 de conejo, por ración; nos lo servía un proveedor que venía de Zaragoza, un chico llamado Santiago; el cual es de Alloza, pueblo con un buen aceite de oliva, y nosotras le comprábamos aceite que nos traía de su pueblo, un besazo para Santiago. Algunas veces también había gente del pueblo, que tenían conejos y nos los vendían al Restaurante entre algunos de ellos, recuerdo a Kiko, padre de Santiago, que siempre nos lo traía con la cabeza envuelta en papel albal : ( Antonia que te traigo los conejos...)
Y Ya paso con los..
Ingredientes:

  • 1 Conejo
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1 Laurel
  • 1 Cebolla
  • 1/2 tacita de vinagre
  • Aceite
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • 2 Pepinillo en vinagre
  • Pimienta en grano
  • Pimienta molida
  • 1 Rama de Canela en rama


 He aquí el conejo ya troceado....



En primer lugar salpimentamos, la carne, (echamos sal + pimienta molida). Pasamos a meterlo en el horno, ya caliente, para que suelte el agua que contiene, tiene que estar un poco dorado le damos la vuelta, y cuando vemos que toma color lo sacamos.... NO se tiene que hacer en el horno del todo.......así lo hacia en la Hitos-2, luego hacía el siguiente paso, pero en este caso yo he omitido meterlo en el horno, y el resultado es bueno.Paso a detallaros lo....

Pasamos a ponerlo en una cacerola, cubrimos con aceite yo le pongo de girasol, echamos la cebolla, el laurel, la cabeza de ajos, la pimienta en grano, pastilla de caldo, vinagre, el brandy,los pepinillos y a cocer muy, pero que muy lento, cuando empieza a hervir, le bajamos el fuego al mínimo, simplemente que nos vaya haciendo chuffff, chuffff...muy lento, así aproximadamente1 hora, cuando falte unos veinte minutos, añadimos la rama de Canela, eso depende del conejo también un método para saber si está es aplastar la cabeza de ajos si vemos que esta blandita, el conejo esta hecho....



No tengo fotos de ya terminado porque rápidamente en un tuper y se fue de viaje jajajajja.....