lunes, 3 de febrero de 2014

ESPÁRRAGOS RELLENOS DE SETAS Y GAMBAS





HOLA;  Y COMO PROMETÍ; EN MI SEGUNDA APORTACIÓN AL MAÑOSO ME LO VOY A CURRAR  CON UNA RECETA LA CUAL YO LA HAGO MUCHO Y SOBRE TODO EN NAVIDAD, AUNQUE YO TAMBIÉN, SUELO REBOZAR EL ESPÁRRAGO SOLO CON YORK Y SERRANO CON UN FILETE DE QUESO DENTRO, ESTA ES OTRA OPCIÓN PERO ESTA VEZ VOY A RELLENAR EL ESPÁRRAGO POR DENTRO LA CUAL CREO,  QUE OS VA A GUSTAR MUCHO, Y CON LA QUE PASO A DETALLAROS......

INGREDIENTES:

  • Espárragos
  • Setas (Gula del Monte)
  • Cebolla
  • Gambas cocidas (2 unidades por espárrago)
  • Leche
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Jamón de York
  • Jamón de Teruel

MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar, poner las setas en agua, es una pasada lo bien que quedan, como ya os comente que recolecté muchas, así que las puse a secar, y lo cierto que el resultado es impresionante,
Aquí antes..............................................................y después.

 
                                                                 

En una sartén añadimos aceite vamos pochando la cebolla picada, muy fina, agregamos las setas, refreímos todo junto, incorporamos una cucharadita de harina (de las de café), removemos y que se rehogue la harina, en ese momento echamos 2 cucharadas de leche (soperas),que nos quede un poco espeso. Abrimos un bote Espárragos, escurrimos, ponemos en una servilleta para que absorba el agua, los abrimos por la mitad, sin llegar hasta el fondo. 



Rellenamos los espárragos con el revuelto de setas como vemos en la foto, pelamos las gambas las abrimos por la mitad, ponemos encima, cubrimos con mas revuelto de setas, cerramos el espárrago, ponemos en una servilleta.
Envolvemos en Jamón de York y jamón de Teruel. Echamos aceite en una sartén, los rebozamos primero por harina y después por huevo los freímos.....y ya están listos...
Y YA NOS DISPONEMOS A PONER LA MESA QUE YA TENEMOS EL PLATO LISTO...









9 comentarios:

  1. Que buen plato, unos espárragos de lujo!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con esos ingredientes seguro que te han quedado deliciosos. Una estupenda aportación Antonia.
    Un besico

    ResponderEliminar
  3. ¿Te puedes creer que yo los relleno y los rebozo muchas veces?. Lo que no les suelo hacer, al rellenarlos es ponerles ni jamón ni york.
    Sólo los hago con Yolanda y fiesta.
    Eso si, es una pejiguera porque cuesta un suplicio que no se salga el rellenos aunque sea una masa de croquetas.
    ¿Los has probado con muselina de gambas?. Jajajajajajajaja.
    El partidazo que son los eparraguicos!!!.
    Le voy a robar a J. A. dos (¡¡Por lo menos!!).

    Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Espectaculares no lo siguiente nunca he comido los esparragos rellenos pero con esas setas y gambas tienen que estar de muerte relentaaaaa.
    Una paortacion fantastica al mañoso igual que los que has puesto con el jamon de teruel y las olivas del bajo Aragon.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Que original, tienen que estar de vicio, que receta más rica.
    Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Antonia,
    vaya lujo de plato, ¡¡si señora!! mira que a mi me parece difícil rellenar un espárrago como algunos son tan finos, pero te han quedado de lujo con las setas y el rebozado.
    Una receta estupenda.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Antonia, vaya espárragos! ¡De lujo! Qué buenísimos han de estar.....
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  9. Vaya si te lo has currado. Mas que un espárrago parece una caja de sorpresas, jeje!..
    Buenísimo. Me encanta para un picoteo.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.